玉缘社区

论坛暂仅限浏览使用  

揭秘身边的超级英雄

还有多少事我们还未曾知晓,还有多少人还在坚持,幸好还有他们,坚韧、顽强,义无反顾!

我曾像很多年轻人一样,向往那些超级英雄,上天入地、无所不能,直到后来,我才知道,真正的超级英雄的真正意义并不是无所不能而是正义勇敢。

将儿子送上前往新疆的新兵火车的时候,儿子没有向老杨道别而是头也不回地淹没在队列中。在是否让儿子参军这件事上,老杨和儿子争吵过很多次。儿子不想当兵,但是老杨的坚持却异常坚决。

老杨是一位退伍军人,当年跟着部队在山里打土匪,膝盖上还有一颗子弹没有取出来,每天到了傍晚都会隐隐作痛。老杨见过枪林弹雨,见过战友倒在血泊中奄奄一息的样子,在山里听着寒风呼啸。老杨跟儿子讲过这些事情,后来儿子不耐烦了,老杨讲的也就少了。

老杨儿子年轻叛逆,在学校还经常和同学打架,亲戚们谈到他总是无奈地摇头,是个不成器的孩子。老杨想让儿子到部队里锻炼,儿子不愿意,不是因为吃苦,可能是因为不想听父亲的安排,只是纯粹地跟父亲对着干。

后来老杨胜利了,并不是儿子被打动了,而是儿子想离开了,父子之间的裂痕也越来越大了。

很多新兵刚入伍的时候会非常的不适应,老杨儿子也是一样。出门得请假、吃饭得站队,没有懒觉,单调的站列、行进、体能训练都会把人逼疯,每天脱下衣服都会挤出汗水,刚穿几天的袜子已经磨出好几个洞,手肘上膝盖上的皮磨破了结疤,磨破了再结疤…..

一次打靶训练,儿子因为没及格被班长狠狠地批评了一顿,之后班长拿起枪一口气打出满环成绩。儿子也不服输,一次次反复练习据枪瞄准,肩窝处都抵出一层茧,手指起了血泡,终于在一次全连射击比赛中赢得了“射击先锋”的荣誉,这是儿子从小到大的第一次获得荣誉。

就这样过来三年,儿子因为表现出色被部队提拔为士官,将继续留在部队,但于此同时,儿子已经三年没有回过家了。老杨给儿子写过信,但是儿子没有回。老杨应该为儿子感到骄傲的,因为儿子已经不再任性莽撞,变得更具担当,只是儿子还没有准备好原谅父亲。

直到那一天,新疆喀什有一批入境恐怖分子发动暴乱,挟持了十多名人质,并准备在车站引爆炸药,情况非常危急。老杨儿子接到命令,随分队展开营救任务。歹徒的情绪异常激动,人质随时都可能有生命危险。在与歹徒僵持了三个小时之后,营救分队接到了突击的任务,一段急促的枪响交集声之后,人质被陆续营救出来。就在这时,穷途末路的歹徒引爆了身上的炸药,负责掩护分队撤退的儿子还未来得及撤离,被炸药击中,失去了生命……

在接到部队打过来的电话的时候,老杨还在地里干活,他沉默了许久才意识到几十年前的事情又再一次发生的,只不过这一次不是身边的战友,而是自己的儿子。

老杨踏上了去新疆的火车,他要把儿子带回家。来到儿子的部队,部队指导员亲自来迎接他,想他讲诉当天的事情,并安慰老杨不要太过伤心。老杨并不伤心,他知道当他送儿子来参军的时候,他已经做好承受一切的打算,只不过没想到这真的发生了。

指导员将儿子获得的“人民卫士”的勋章和一块破旧的硬盘交到老杨手里,硬盘上鸿秦科技H形状的logo已经磨损得不成样子,如果不是军工专用盘,只怕也已在炸药下与忠魂常伴。几年来,儿子用它来储存学习资料和记录事情,那里面记录了儿子参军以来的点点滴滴。指导员帮老杨把硬盘打开,里面有一个文件夹写着“给父亲的信”,老杨打开它,那是儿子写给父亲,但是没有寄出去的信,它是这样写的:

“亲爱的父亲:

不知道这些年您过得怎么样,您写给我的信我收到了,但是我没有勇气给您回信,因为我知道,我让您失望了。那时候我不明白您为什么要让我来参军,那时候我就是一个任性的孩子,不懂什么是责任,什么是勇气。直到来到这里,我才明白我生命的意义。战友们对我很好,我很努力,我还得了不少的荣誉,现在我是全连的标兵。也许您不知道,我所做这一切的动力其实来源于您,因为我也希望像您一样成为一位合格的战士,甚至超越您,从家里出来的时候,我偷偷带了一张您参军时候的照片,现在还放在我的枕头下面,是您一直鼓舞着我,是您教会了我什么才是真正的勇敢,谢谢您,父亲!

儿子“

社会的浮华没能腐蚀你们,经济的浪潮没能淹没你们,你们一味的在孤寂中燃烧着似火的激情,一味的在边疆上守侯着那片安宁,从稚气未脱的男孩到刚强决绝的男子汉,你们在一次次烈火中抒写着对祖国、人民的无限忠诚,那些军人的父亲和军人的儿子的故事将永远值得传诵!

我们,幸福并感激着!

敬重并感激有这些英雄们~

贾倩 发表于 2016-3-1 14:46
敬重并感激有这些英雄们~

向英雄致敬!

向英雄致敬!

向英雄致敬

路過看看 頂起來

向英雄致敬!